HDfilm.ru - Видео в новом формате HD DVD

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/pethost1/6.pethost1.z8.ru/docs/078ea0d8eb77d89cf260ec1687b4e7e7/sape.php on line 192
Навигация
История создания стандарта HD
Фирма, привод, диск
Форматы записи и воспроизведения фильмов
ФИЛЬМОТЕКА
Статьи
Форум
Веб ссылки
Поиск
Ссылки
Архив
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 121
Посетитель: BlireeEvolles
Предлагаем
D-VHS

Действительно, оригинально записанная на DVD картинка 720х480 разрешения при проецировании формируется 345,600 пикселями, HDTV же щеголяет разрешением 1920х1080 с 2,073,600 элементами, что ровно в шесть раз больше. DVD, когда он вытеснил VHS-кассеты и LD, обладал куда меньшим превосходством: такое безумное преимущество HDTV перед DVD не могло не броситься в глаза каждому, хоть сколько-нибудь заинтересованному в качестве. Несколько известных голливудских студий (Fox, Universal и др.), а также изобретатель VHS-формата JVC решили одним ударом убить двух зайцев - вновь задействовать простаивающие мощности по производству видеокассет и дать фанатам возможность обладания любимыми фильмами в HDTV-стандарте. Так в 2002 году родился D-VHS или "цифровая видеокассета". Было утверждено два стандарта - обычный D-VHS, предназначенный для записи и воспроизведения телевизионного эфира (на кассету умещается 4 часа 20 минут в HDTV и 21 час с сильным сжатием) и такой же с логотипом "D-Theatre" - помимо вышеназванного, предназначенный еще и для воспроизведения коммерческих записей с фильмами в высоком разрешении. Емкость носителя (кассеты) составляет 50 Гигабайт в MPEG2 (запись в 1080i ведется с потоком 28,8 Мбит/с).

D-VHS сначала был воспринят скептически - мало кого радовала перспектива вновь ставить на полку кассеты, но по прошествии года ситуация с Blue-Ray осталась туманной, а потребности рынка в HDTV резко возросли. И уже сейчас очевидно, что предложенные форматы Blue-Ray в 22-30 Гб совершенно недостаточны для адекватного HDTV-разрешения и не могут конкурировать с D-VHS. Остается либо ждать нового дискового формата с как минимум 100 Гб-носителем, либо снова пользоваться пленкой.

Достоинства D-VHS:
HDTV-стандарт, разрешение 1080i, лучшее на сегодня для домашней коллекции; поток видео 28,8 мбс, Dolby Digital с потоком 564 кбс превосходит возможности DVD по звуку; магнитофон позволяет записывать HDTV; магнитофон способен воспроизводить и записывать обычные VHS/S-VHS ленты (в NTSC).

Недостатки D-VHS:
Механический износ пленки; необходимость перемотки; долгий поиск по чаптерам через систему гид с метками на главах и автоперемоткой на них; большой размер и вес; отсутствие бонусов; отсутствие мультиязыковой поддержки и только DTS; отсутствие субтитров; необходимость чистки головок; для полноценного использования возможностей формата нужна поддержка 1920х1080 на устройстве.


Опубликовал admin32 Декабрь 11 2006 13:29:05 5594 Прочтений · Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Голосование
За сколько вы готовы купить видео на HD дисках?

40$

30$

20$

10$

Меня устраивают привычные DVD диски

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Обратите внимание