HDfilm.ru - Видео в новом формате HD DVD

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/pethost1/6.pethost1.z8.ru/docs/078ea0d8eb77d89cf260ec1687b4e7e7/sape.php on line 192
Навигация
История создания стандарта HD
Фирма, привод, диск
Форматы записи и воспроизведения фильмов
ФИЛЬМОТЕКА
Статьи
Форум
Веб ссылки
Поиск
Ссылки
Архив
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 121
Посетитель: BlireeEvolles
Предлагаем
Мистика

Ван Хелсинг

Производитель: Universal Pictures, 2004

Жанр: Экшн, приключения, ужасы, фантазия

Актеры:
Хью Джекмен
Кейт Бекинсейл
Richard Roxburgh
Уилл Кемп
Елена Анайа

Режиссер: Стивен Соммерс

Ван Хелсинг - знаменитый охотник против всяческой нечисти, прежде всего - против вампиров. Это занятие приводит его в Восточную Европу, где его ждет поединок с королем вампиров, Дракулой Задунайским. Кроме того, контракт Ван Хелсинга предусматривает истребление двух других знаменитых монстров - Франкенштейна и Человека-волка.

Ван Хелсинг - легендарный персонаж Брэма Стокера, ирландского писателя, открывшего всему миру графа Дракулу.

Старт съемок - январь 2003 года. Дата релиза фильма была установлена еще даже до того, как был сформирован актерский состав - 21 мая 2004 года.

Режиммер Стивен Соммерс, известный по обоим частям "Мумии", является и автором сценария этого фильма. Вообще, снимает он аж 1989 года, и первым его опытом стала в 1989 году лента с названием "Поймай меня, если сможешь" (никакого отношения к Ди Каприо с Спилбергу!). В середине 90-х у Соммерса было два "детских" проекта - "Приключения Геккльбери Финна" и "Книга джунглей". Они принесли ему известность, а знаменитым сделала "Мумия". Ко всем своим фильмам (и к некоторым чужим) Соммерс сочинял сценарии.

Для Хью Джекмена, австралийца родом, этот проект должен стать очередным этапом в его карьере. До появления в "Людях икс" в 2000 году он был по большей части сериальным актером. Потом было несколько более или менее удачных проектов, но для большинства зрителей н оставался все-таки "Россомахой" из комикса, принесшего ему славу. "Ван Хелсинг", по всеобщему замсыслу, должен стать новым прорывом актера.

Кейт Бекинсейл, у которой никак не получается перерасти категорию "восходящей звезды", сыграет Анну - дочь семьи охотников за вампирами.

Хью Джекмен - о своем герое: "Хелсинг - противоречивый характер. Он постоянно находится во внутреннем поиске, его работа не приносит ему удовлетворения, его ремесло - лишь плата за неудачу. Действие картины развивается в Трансильвании, и это - потрясающе! Тут пристутсвуют Дракула, оборотни, вампиры и прочая нечистая сила. Это пугает и забавляет одновременно. Но Хелсинг вовсе не бездушный Джеймс Бонд - он не убивает злодея, остроумно шутит и начинает охоту на следующего, нет - гораздо интереснее в психологическом плане".

Готика

Производитель: Warner Bros, 2003

Жанр: Ужасы, мистика, триллер

Актеры:
Хэлли Берри
Роберт Дауни-младший
Чарльз Даттон
Джон Кэрролл Линч
Бернард Хилл
Пенелопа Круз

Режиссер: Матье Кассовиц

Длительность: 1 ч. 35 мин.

Полицейский психолог (Хэлли Берри) просыпается и обнаруживает ужасные вещи. Она - пациентка той самой клини, в которой она работает, и ее обвиняют в совершении убийства мужа, а она решительно не помнит, что же она на самом деле сделала. Пытаясь разобраться в прошлом, она сама не замечает, как становится пешкой в руках мстительного духа.

Проект развивался просто бешеными темпами. В июне 2002 года Себастьяну Гуттиересу объяснили идею фильма. В последующие полгода был написан сценарий, его одобрили, было запущено производство и привлечены две актрисы из А-листа (Берри и Круз) - после чего к Warner Bros в качестве второго дистрибьютора присоединилась Columbia Pictures (скорее всего, из-за резко возросшего бюджета в связи с привлечением звезд). В начале февраля 2003 года было сообщено о том, что режиссером фильма станет не автор сценария Себастьян Гутиеррес, как планировалось, а Матье Кассовиц (что, после привлечения Питофа в "Женщину-кошку", можно было воспринимать как очередное свидетельство французской экспансии в Голливуд). Для Касовица фильм стал первой англоязычной лентой в его карьере.

Однако ураганный график все же был сорван. 16 мая 2003 года Хэлли Берри травмировала руку (локтевую кость) на съемках одной из динамичных сцен фильма. Актрису тут же отправили в какой-то монреальский госпиталь, где после необходимых манипудяций с костью выпустили, прописав несколько недель покоя. Соответственно, съемки были приостановлены до выздоровления Берри, а релиз, запланированный на октябрь, сдвинут на ноябрь 2003.

Компания-производитель - Dark Castle ("Корабль-призрак", "13 призраков", "Призраки дома на холме"). Съемки - апрель-июнь 2003 года (Монреаль). Бюджет - около 35 миллионов долларов.

Матье Кассовиц родился 3 апреля 1967 года в Париже в семье режиссера Петера Кассовица. Периодически снимаясь на протяжении 80-х, он, тем не менее, нашел свое призвание чуть позже и не в актерстве, а в режиссуре, а первым поставленным им фильмом стал "Метис" ("Кофе с молоком") (1993), в котором Матье сыграл и главную роль и к которому сочинил сценарий. В следующем году снял "Посмотри на падающих людей", а в 1995 - La Haine. Последний фильм получил всеобщее признание, приз лучшему режиссеру в Каннах и три национальные премии "Сезар", в том числе - главную, за лучший фильм. Дальнейшая актерская фильмография: "Мой мужчина" (1996), "Герой, сделавший себя", "Пятый элемент" (1997), "Удовольствие" (1998), "Амели" (2001), "Именинница" (2002), "Аминь" (2003). Дальнейшая режиссерская фильмография: "Наемные убийцы" (1997), "Багровые реки" - номинация на "Сезар" (2001), "Готика" (2003).

Хэлли Берри родилась 14 августа 1968 года в Кливленде. В 17-летнем возрасте победила в молодежном конкурсе "Мисс Америка" и стала моделью. Дебют в полнометражном кино - "Лихорадка джунглей" Спайка Ли (1990). Дальнейшие фильмы: "Последний бойскаут" (1991), "Бумеранг" (1992), "Отец Гуд" (1993), "Флинтстоуны" (1994), "Потерянный Исайя" (1995), "Жена богача", "Наперегонки с солнцем", "Исполнительное решение" (1996), "Почему дураки влюбляются", "Буллуорт" (1998), "Представляем Дороти Дэндридж" - "Эмми" и "Золотой глобус" (1999), "Люди Икс" (2000), "Пароль - Рыба-меч", "Бал монстров" - "Оскар" лучшей актрисе, "Серебряный медведь" Берлинского фестиваля, номинация на "Золотой глобус" (2001), "Умри, но не сейчас" (2002), "Люди Икс-2", "Готика" (2003), "Женщина-кошка" (2004).

Себастьян Гутиеррес, написавший и сценарий к фильму, известен как автор сценария к "Большой краже" - в том проекте он переложил на язык кинематографа книгу Элмора Леонарда.

Хэлли Берри - о фильме: "Это нечто среднее между "Звонком" и "Шестым чувством". Это не только история о призраках, но и психологический триллер" (Entertainment Weekly - themes.ru).

Константин: повелитель тьмы

Производитель: Warner Bros, 2005

Жанр: Боевик, Драма, Сказка, Триллер

Актеры:
Киану Ривз
Рэйчел Вайц
Шиа ЛаБеф
Джимон Хансу
Макс Бэйкер
Прюитт Тэйлор Винс
Гэвин МакГрегор Россдэйл

Режиссер: Фрэнсис Лоуренс

Длительность: 1 ч. 40 мин.

О беспринципном детективе-оккультисте Джоне Константине, буквально побывавшем в аду и вернувшемся оттуда. Когда Константин объединяет свои усилия со скептически настроенной сотрудницей полиции Анжелой Додсон для раскрытия загадочного самоубийства ее сестры-близнеца, расследование заводит их в мир демонов и ангелов, что находится в подземелье современного мегаполиса Лос-Анджелеса. Попав в череду катастрофических событий иного мира, Константин и Анжела настолько увязают в них, что обретение мира и спокойствия становится для них делом жизни и смерти...

Таинственный лес

Производитель: Touchstone Pictures, 2004

Жанр: Триллер, драма, ужасы, романтика

Актеры:
Брис Даллас Хоуард
Хоакин Феникс
Эдриен Броуди
Уильям Херт
Сигурни Уивер
Брендан Глисон

Режиссер: М. Найт Шьямалан

Длительность: 1 ч. 48 мин.

События происходят в городке Ковингтон (штат Пенсильвания) в 1897 году. Это поселение окружено лесом, в котором издавна живут загадочные существа. С жителями городка у них уговор: не тревожить места обитания друг друга. Так и шло, пока молодой беспокойный ковингтонец Луциус не посчитал, что договор несправедлив, и не отправился в лес по понятной одному ему причине. И вековой баланс был нарушен.

На стартовом отрезке своего существования проект имел название "Лес" (The Woods). В начале октября 2003 появился нынешний заголовок. Вероятно, причиной стало существование другого проекта под названием "Лес" с Агнес Брюкнер в главной роли, который также предполагалось снимать осенью 2003 с релизом в течение 2004 года.

Как обычно, сценарий к своему фильму написал сам Шьямалан.

Поначалу главную роль в фильме вроде бы согласилась сыграть Кирстен Данст. Однако в конце мая 2003 она покинула проект, предпочтя "Элизабеттаун" Камерона Кроу. Замену ей нашли тут же: Шьямалан решил взять Брис Даллас Хоуард, дочь режиссера Рона Хоуарда (для нее это - дебют в большом кино).

Начало съемок - октябрь 2003 (Пенсильвания). После окончания основной части съемок и монтажа Шьямалан, по информации некоторых источников, остался неудовлетворенным получившимся материалом и принял решение вызвать актеров на трехдневные пересъемки финальной части фильма. По слухам, к этому его подтолкнули негативные отзывы на сценарий, размещенный в Интернете. Случилось это в конце мая 2004 - при том, что уже тогда датой релиза было объявлено 30 июля.

Релиз двух предыдущих фильмов Шьямалана ("Знаки" и "Шестое чувство") состоялся в начале августа. Поэтому, когда было объявлено, что "Деревня" выйдет на экраны летом 2004 года, именно август считался наиболее вероятной датой. В итоге, фильм выходит на экраны 30 июля.

М.Найт Шьямалан (настоящее имя - Манои Нелиятту Шьямалан) родился 6 августа 1970 года в Пондишерри (Индия). Вскоре после его рождения семья переехала в Филадельфию, где и прошло детство Шьямалана. Дебютный фильм - "Молясь во гневе" (1992), навеянный мотивами его поездки в Индию, бывл тепло принят критиками и позволил ему обеспечить финансирование следующей ленты - "Пробуждение" (1997), которую он режиссировал, продюсировал и в которой играл одну из ролей. Следующий фильм - "Шестое чувство" (1999) - принес ему мировую известность и множество номинаций на кинопризы (в том числе на "Оскар" за лучший сценарий и лучшую режиссуру, "Золотой глобус" за лучший сценарий, призы режиссерской гильдии и гильдии критиков Америки). Дальнейшие фильмы: "Неуязвимый" (2000), "Знаки" (2002). Ко всем своим картинам пишет сценарии, в некоторых снимается и является продюсером.


Опубликовал admin32 Декабрь 12 2006 10:49:39 5257 Прочтений · Для печати
Голосование
За сколько вы готовы купить видео на HD дисках?

40$

30$

20$

10$

Меня устраивают привычные DVD диски

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Обратите внимание