HDfilm.ru - Видео в новом формате HD DVD

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/pethost1/6.pethost1.z8.ru/docs/078ea0d8eb77d89cf260ec1687b4e7e7/sape.php on line 192
Навигация
История создания стандарта HD
Фирма, привод, диск
Форматы записи и воспроизведения фильмов
ФИЛЬМОТЕКА
Статьи
Форум
Веб ссылки
Поиск
Ссылки
Архив
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 121
Посетитель: BlireeEvolles
Предлагаем
Кино для всей семьи

Гарри Поттер и Кубок Огня

Производитель: Warner Bros., 2005

Жанр: Приключения, семейная комедия, фантазия, триллер

Актеры:
Afshan Azad
Predrag Bjelac
Shefali Chowdhury
Робби Колтрейн

Режиссер: Майк Ньюэлл

Сценарист - Стив Клоувз (он же - автор сценариев к первым трем фильмам о Гарри Поттере).

Гарри хочет избавиться от вредного дяди Дарсли и попасть на международный турнир по квидитчу с Гермионой, Роном и Уислис. Он хочет помечтать о своем сильном увлечении Чо Чанг (и, возмо жно, сделать нечто большее, чем просто помечтать). Он хочет выяснить подробности загадочного события, случившегося в школе Хогвардс в этом году. События, которое вовлекло две соперничающие школы магии в соревнование, подобного которому не случалось уже несколько веков. Он хочет быть обычным, 14-летним волшебником. К несчастью для Гарри Поттера, он необычен, даже по стандартам волшебников. И эта "необычность" может быть очень опасна для него.

Четвертый фильм из серии лент о маленьком волшебнике. Предыдущие вышли в прокат в 2001, 2002 и 2004 годах. Все фильмы поставлены по одноименным книгам английской писательницы Дж.К.Роулинг. "Гарри Поттер и огненный кубок" - самая объемная книга серии (734 страницы), поэтому одно время рассматривался вариант снять по ней два фильма. Чрезвычайный объем литературного источника стал также одной из главных причин непредвиденного роста бюджета. В январе 2004 режиссер Майк Ньюэлл говорил о том, что фильм будет стоить около 310 миллионов долларов - рекордный бюджет в истории кино.

Приобретая права на экранизацию произведений Роулинг, Warner Bros сумела прикупить только четыре книги. Тем самым, на момент начала съемок, эта книга была последней, права на которую имела студия.

Кандидатура режиссера в начале проекта была под вопросом. Ожидали либо возвращения Криса Коламбуса (поставившего два первых фильма), либо продолжения контракта с Альфонсо Куароном (режиссером третьей части), либо появления кого-то нового. В конце июля 2003 масс-медиа сообщили, что претендентом номер один на режиссерскую должность является Майк Ньюэлл ("Улыбка Мона Лизы"), а в середине августа Warner Bros официально подтвердила эту информацию.

В конце октября 2003 Дэниел Рэдклифф официально объявил о согласии сниматься в четвертой части приключений маленького волшебника - хотя к моменту начала съемок ему должно было исполниться 15 лет, и высказывались сомнения в том, что он сможет соответствовать своему образу. C прочим актерским составом ситуация поначалу оставалась весьма туманной. В начале мая 2004 оживил обстановку слух о том, что на одну из "злодейских" ролей приглашен Джон Малкович.

Дети шпионов 3D: Игра окончена

Производитель: Dimension Films, 2003

Жанр: Экшн, комедия, приключения, семейная фантазия, научная фантастика

Актеры:
Антонио Бандерас
Карла Гуджино
Алекса Вега
Дэрил Сабара
Рикардо Монталбан

Режиссер: Роберт Родригес

Длительность: 1 ч. 24 мин.

В этой части мы увидим продолжение приключений детей шпионов Джуни и Кармен Кортес (Дэрил Сабара и Алекса Вега). На этот раз Кармен похищают, и она оказывается вовлеченной в виртуальную игру. Чтобы спасти ее, туда должен попасть и Джуни.

Это третий и, скорее всего, последний фильм из серии "Дети шпионов". Причина, по которой Родригес снял три картины за столь короткое время, проста: он хотел во всех трех частях задействовать одних и тех же детей, а для этого они должны были оставаться детьми.

Съемки - декабрь 2002-апрель 2003, место - Остин (штат Техас), где были сняты и две первые части.

Роберт Родригес родился в июле 1968 года в семье, где вместе с ним насчитывалось десть детей. Самое яркое впечатление детства - "Побег из Нью-Йорка" Джона Карпентера: после просмотра этого фильма Роберт и решил стать режиссером. В подростковом возрасте снимал на видео. Учился в Техасском университете. Его визуальные эксперименты мало кто понимал, но в итоге он доказал свое: его снятый на 16-милиметровой пленке фильм Badhead взял многочисленные "независимые" призы. Собрав 7 тысяч долларов, смог снять за 20 дней свой первый полнометражный фильм "Музыкант" (1992), который имел заметный успех в США и получил приз зрительских симпатий на кинофестивале "Сандэнс". Далее Родригес снимал: "Гонщики" (1994), "Четыре комнаты" - часть, "Отчаянный" (1995), "От заката до рассвета" (1996), "Факультет" (1998), "Дети шпионов" (2001), "Дети шпионов-2: Остров потерянных надежд" (2002).

Роберт Родригес - об эволюции замысла: "Поначалу я задумывал этот фильм как свое собственное приключение в виртуальном мире, но потом подумал и решил, что все таки это будут очередные <Дети шпионов>" (SciFi Wire - themes.ru)

Прогноз Box Office Prophets: Первый фильм из этой оказался выгодным проектом, собрав 112.7 млн. при 33-миллионном бюджете. Добавьте к этому 31 млн. мирового проката и около 50 млн. за видео и вы поймете, почему студия возлагает такие надежды на 3-ю часть. Практически все актеры, снявшиеся в первых двух частях, вернулись в 3. Нам обещают еще больше всяческих новомодных штучек и приключений.

Питер Пен

Производитель: Universal Pictures, 2003

Жанр: Приключения, семейный фильм, экшн, фантазия

Актеры:
Джейсон Айзекс
Джереми Самптер
Рэчел Херд-Вуд
Линн Редгрейв
Оливия Уильямс

Режиссер: Пи Джей Хоган

Длительность: 1 ч. 53 мин.

Питер Пен - нестареющий мальчик, живущий в стране Нетландии (Neverland) с другими вечно юными детьми. Тем временем фея по имени Тинк наделяет трех лондонских детей - Уэнди, Джона и Майкла Дарлингов - способностью летать. Они перемещаются в Нетландию, где им приходится вступить в противоборство с бандой пиратов под командованием жестокого Капитана Крюка, который напоминает детям кого-то очень хорошо знакомого...

Очередная экранизация знаменитой детской книги Джеймса М.Бэрри, которую неоднократно переносили на экран (более всего известен диснеевский мультфильм 1953 года и "Крюк" Стивена Спилберга - 1991-го).

Предварительная работа над проектом началась еще в 1999, а первые конкретные данные были оглашены осенью 2000 (в том числе, сумма бюджета).

Поиски актера на роль Питера Пэна продолжались около трех месяцев. В конце концов, продюсеры остановились на Джереми Самптере, который уже успел отметиться в большом кино ("Бренность").

Компании-производители - Revolution Studios, Red Wagon Productions. Начало съемок (неоднократно переносившееся) - сентябрь 2002. Бюджет - 100 миллионов долларов.

Режиссер Пи Джей Хоган известен как создатель фильмов "Свадьба лучшего друга" и "Свадьба Мюриел".

Скуби Ду

Производитель: Warner Brothers (США)

Жанр: фантастическая семейная комедия

Актеры: Фредди Принц младший, Сара Мишель Геллар, Мэтью Лиллард, Линда Карделлини

Режиссер: Раджа Госнелл

Длительность: 87 мин

Будучи уже далеко в не детском возрасте, я однажды, борясь с вечной рекламой на ТВ методом случайного тыка на все кнопки пульта одновременно, нарвался на мультсериал под названием "Скуби-Ду". Он мне сразу не понравился. Терпеть не могу эти примитивные рисунки 60-х - плоские, неряшливые, словно их делали дети мелками на стене в ожидании, что вот-вот придет дворник и надерет им уши. Мне совсем не понравился наивный сюжет, где главные герои, они же большие балбесы, боролись, и успешно (?!), с толпами злодеев. Мне были глубоко неприятны главные герои - доходяга Шегги с глупым и небритым лицом, и Скуби-Ду – такой же глупый, очень огромный, слишком трусливый, болтливый и вечно голодный дог. Не такими мне казались представители этой породы собачьих. Ну да это все брюзжание взрослого дяди над тем, что он должен был смотреть в детстве и не в конце 90-х, а в середине 70-х.

А вот маленьким детям из капиталистических стран в середине прошлого века приключения этих недотеп очень нравились. Иначе как объяснить появление одноименного полнометражного фильма. Обычная ностальгия выросших дядь и теть по своему детству (наверное, когда мы станем немного богаче, то обязательно сделаем полнометражный "Ну, погоди!").

Все что я сказал о мультфильме можно смело перенести и на фильм. Так что поклонники этого мультфильма, несомненно, будут в восторге (интересно, а в нашей стране вообще такие есть?). Я же опять почувствовал себя, явно, не удел. Что-то вроде прошлогоднего Деда Мороза в пропахшей нафталином шубе и свалявшейся бороде, опоздавший на праздничную елку в детском саду. Мне, наверное, вообще не стоит что-то говорить о сюжете фильма. Его описание укладывается в пару строк и особого энтузиазма у взрослого зрителя (не поклонника Скуби-Ду) не вызовет, это точно. Это детский фильм от начала и до конца. Что-то вроде "Дети-шпионы", только без стрельбы.

А раз мне сложно оценивать кино, где и сюжет, и юмор предназначены не мне, лучше скажу об актерах. Это молодые ребята, из которых лично для себя я узнал Мэтью Лилларда /Шегги (“Крик”,”13 приведений”) и Фредди Принц Мл. (“Парни и девчонки”,”Я знаю что вы делали прошлым летом”), хотя последний и был перекрашен в блондина. Девчонок Сару Мишель Геллар (в основном знакомая российскому зрителю как "Баффи-истребительница вампиров") и Линду Карделлини (“Блондинка в законе”) я знаю меньше. Ну да познакомиться никогда не поздно. Этот "криминальный" квартет мне понравился. Мультяшные герои обыграны просто отлично. Но они не стали из них делать живых, реальных людей. Нет, они оставили их немного не настоящими, слегка рисованными, а потому и смешными, и забавными, и милыми, и … глупыми.

А вот кто меня очень разочаровал, так это Роуэн Аткинс, которого весь мир знает и признает как "Мистера Бина". Я обожаю этого актера. Его миниатюры о мистере Бине просто превосходны. Они смешны и сентиментальны, забавны и лиричны. Его понимает и любит весь мир. Не даром на рекламном буклете об Оксфордском университете изображены две великие личности, выпускники этого университета, Маргарет Тетчер и Роуэн Аткинс. Однако все шаги Аткинса в большое, точнее американское кино, выглядят несколько неудачно. Сначала упрощенный, американизированный, лишенный шарма и обаяния мистер Бин из одноименного фильма. Потом засыпающий на ходу итальянец из "Крысиных бегов", где Аткинса можно было узнать только по выражению лица и паре его фирменных движений. И вот теперь "Скуби-Ду". Здесь Аткинс играет Эмиля Мондавариуса, хозяина острова развлечений, а по совместительству и главного злодея. Вот оно! С таким умением "строить рожи" Аткинс должен был оказаться самым злодейским злодеем из всех злодеев. Даже доктор Зло должен был ползать у него в ногах и проситься в ученики. Но не получилось. Не злодей, а жалкий клоун. Даже лысый жрец с татуировкой во весь череп был страшнее. Хотя это тоже могло оказаться задумкой создателей - все-таки маленькие зрители не должны выходить из зрительного зала в мокрых штанишках.

Если снова вернуться к самому фильму, то стоит отметить неплохие спецэффекты, анимацию и совмещение мультяшных и живых героев. Хотя, если честно, я думал, что и собака будет настоящая. Но если жрать чужие сэндвичи и разгуливать в платье на двух ногах собаку можно научить, то вот ходить на кончиках пальцев, трястись от страха и прыгать на руки Шегги, видно слишком сложно. Но рисованный Скуби-Ду тоже забавен. Снял этот фильм Раджа Госнелл, больше известный как оператор “Красотки”, “Один дома 1,2” и “Миссис Даутфайр”. Как режиссер он снял дурной “Дом большой мамочки” и провальный “Один дома 3”.

Констатирую. Фильм очень детский и чтобы получить настоящее удовольствие нужно либо впасть в это самое детство, либо быть истинным поклонником “Скуби-Ду”. Первое я сделать не смог, а вторым никогда не был.

Скуби Ду 2: Монстры на свободе

Производитель: Warner Bros., 2004

Жанр: Экшн, семейная комедия, мистика, приключения

Актеры:
Фредди Принц-младший
Сара Мишель Геллар
Мэттью Лиллард
Линда Карделлини
Сет Грин

Режиссер:
Раджа Госнелл

Длительность: 1 ч. 28 мин.

Таинственные приключения пятерки из детективного агентства Mystery, Inc. Один из них - рисованная собака по кличке Скуби-Ду. Пятерым борцам за правопорядок предстоит сразиться с анонимным злдодеем, который стремится получить контроль над городом Кулсвиль с помощью чудовищной машины.

Сиквел неожиданного хита 2002 года (бюджет 84 миллиона долларов, сборы в США - 153 миллиона, мировые сборы - 265 миллионов). Оба фильма основаны на телесериале, шедшем на канале АВС.

О начале его производства Warner Bros объявила 31 марта 2003 года. Студия сохранила весь ключевой актерский состав, а также режиссера и сценариста Джеймса Ганна.

Компания-производитель - Mosaic Media Group ("Скуби-Ду", "Роллербол"). Начало съемок - 14 апреля 2003 (Ванкувер).


Опубликовал admin32 Декабрь 12 2006 10:42:17 5735 Прочтений · Для печати
Голосование
За сколько вы готовы купить видео на HD дисках?

40$

30$

20$

10$

Меня устраивают привычные DVD диски

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Обратите внимание