HDfilm.ru - Видео в новом формате HD DVD

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/pethost1/6.pethost1.z8.ru/docs/078ea0d8eb77d89cf260ec1687b4e7e7/sape.php on line 192
Навигация
История создания стандарта HD
Фирма, привод, диск
Форматы записи и воспроизведения фильмов
ФИЛЬМОТЕКА
Статьи
Форум
Веб ссылки
Поиск
Ссылки
Архив
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 121
Посетитель: BlireeEvolles
Предлагаем
Мультфильмы

Братец медвежонок

Производитель: Walt Disney Pictures, 2003

Жанр: Анимация, Приключения, Семейный, Сказка

Режиссер:
Аарон Блэйз
Роберт Уокер

Длительность: 1 ч. 25 мин.

Старший брат-эскимос погиб из-за медведя, младший отомстил зверю и сам стал медведем, средний в слепой ярости гоняется за ним с копьем. Неугомонный медвежонок-сирота ведет оборотня <туда, где огни касаются гор> - в единственное место, пригодное для обыкновенного чуда. По ходу дела стремительно растет градус их братания - от неприятия до неразлучности.

Словосочетание <новый диснеевский фильм> давно бы пора упразднить в пользу варианта <очередной диснеевский фильм>. Чего уж тут нового. Анимация по нынешним меркам довольно куцая: колыханием миллионов волосков на шкурах нас сразить не пытаются, да и нескончаемой сменой выражений морды тоже. Все как положено: трагедия в начале, чересполосица жизнеутверждающих и душещипательных сцен под музыку Фила Коллинза, пара обаятельных придурков (лосей) на вторых ролях, всеобщее очищение помыслов и возвышение чувств в финале. Мило, трогательно, доходчиво, поучительно - нормально, в общем. Ошибок кроя в типовой модели не обнаружено.

И все же <Братец-медвежонок> - не очередной. Он в каком-то смысле последний. Компания Walt Disney намедни закрыла студию во Флориде, где сделали <Братца>, а до того - <Лило и Стича> и <Мулан>. Теперь двухмерная рисованная анимация слишком мало собирает в прокате. Потрепанные лекала отправляются в комод.

Работа над мультфильмом началась в начале 2002 года командой Disney Feature Animation. Это третий проект DFA-после <Мулана> и <Лило и Стич>.

Первоначально мультфильм назывался (Медведи).

Команда аниматоров перед началом работы над мультфильмом ездила в штат Аляска летом 2000 года для изучения медведей Кодиак и коренной американской культуры, чтобы затем создать наиболее реалистическую мультипликацию.

В фильме звучат песни и музыка Фила Коллинза, специально написанные для этого фильма. В 1999 году Коллинз писал музыку к диснеевскому <Тарзану>, а за песню получил Оскар.


Гроза муравьев /The Ant Bully/

Жанр: анимационный

Дата выпуска фильма: 2006

Длительность фильма: 1ч.28 мин.

Жизнь 10-летнего Лукаса Никла скучна и безрадостна. В другом городе, куда он переехал со своей семьей, Лукас еще не успел завести друзей, а общение со старшей сестрой приносит ему одни неприятности. Родители, занятые подготовкой к поездке на курорт, не обращают на мальчика никакого внимания. А его бабушка, начитавшаяся желтой прессы, пытается защитить семейство от нашествия инопланетян. Вдобавок ко всему Лукас подвергается нападкам со стороны местного хулигана Стива; не в силах противостоять ему, Лукас пытается сорвать свою злость на беззащитных муравьях, поливая их жилища из садового шланга. В ответ на это муравьи решают наказать своего обидчика и с помощью изобретенного ими волшебного эликсира уменьшают его до своих размеров. Оставшись жить в их колонии, Лукас узнает цену настоящей дружбы, преданности и взаимовыручки; в итоге он вместе со своими новыми друзьями встает на защиту муравейников, действуя как настоящий герой.

Пинокио 3000


Производитель: Канада, Испания, Франция 2004

Жанр: Анимация

Режиссер: Daniel Robichaud

Длительность: 1 ч. 20 мин

Российскому зрителю имя режиссера Даниэля Робишо знакомо по таким зрелищным блокбастерам, как "Аполлон-13", "Терминатор", "Титаник" и "Пятый элемент", в которых он являлся создателем спецэффектов. Судя по работам режиссера "Пиноккио", придуманный в начале XX века итальянским писателем Карло Коллоди и перенесенный Даниэлем Робишо в 3000 год с помощью самых современных технологий, претендует на звание самого культового мультика года. Действие разворачивается в отдаленном третьем тысячелетии, в футуристическом городе Скамбовилль. Именно там, среди фантастической высоты небоскребов старый Джузеппе построил себе уютный домик с живописным крошечным садиком. В отличие от своего предшественника, современный Джузеппе мастерит не из палена, а из груды "железа", изобретая чудесные техногенные вещицы из старых компьютеров. Одной из таких вещиц и стал суперробот Пиноккио, которого он создал с помощью своего преданного помощника киберпингвина Спенсера и топографической феи Киберины.

Детеныш получился с традиционным буратинским длинным носом и большими глазами. Начиненный микропроцессором, кибермальчик умеет говорить, смеяться, танцевать и петь. Есть в мультике и свой Карабас-Барабас - ярый ненавистник детей - мэр города Скамболи, который надеется заманить всех детей своего города в новый парк аттракционов и превратить в бездушных роботов. Узнав об этом, юный правозащитник с длинным, почему-то красным, носом решает вступить в неравную борьбу с мэром. Помогает компьютерному мальчишке справиться со злом юная шалунья - дочка злого мэра - красавица Марлен. Для взрослых и их продвинутых детей в этой старой истории на новый лад найдется немало интересных моментов. Например, герои то и дело сыплют друг на друга фразами вроде: "Ну, ты, недоукомплектованный:" или "Попридержи свой дисковод:". Но, между строк техногенного сленга любой взрослый и ребенок поймет - сколько бы тысячелетий не прошло, добро всегда победит зло, даже если то и другое заключено в груду умного железа.

Подводная братва


Производитель: DreamWorks SKG, 2004

Жанр: Анимация, Комедия

Актеры:
Уилл Смит
Анджелина Джоли
Джек Блэк
Мартин Скорсезе

Режиссер:
Бибо Бержерон
Викки Дженсон

Анжелина Джоли, Уилл Смит и Джек Блэк прибыли на Лазурный берег, чтобы лично представить на знаменитом французском кинофестивале свою новую совместную работу под названием "Shark Tale". Новый анимационный фильм компании DreamWorks заслужил горячее одобрение всех, кто его уже видел. <Подводная братва> (с таким названием мультфильм будет идти в российском прокате) - это один из двух масштабных анимационных фильмов, которые компания DreamWorks представила на Каннском фестивале. Весь подводный мир встревожен убийством главы главной преступной группировки акул и, надо же, на месте преступления находят ничего не подозревающего малька Оскара (его озвучивает Уилл Смит). Всю жизнь Оскар мечтал быть сильным и знаменитым, и вот ему представился прекрасный случай воспользоваться чужой славой. Но очень скоро Оскар понимает, что он натворил, взяв титул <Гроза Акул>. Для озвучания рыбы-мафиози по имени Дон Лино авторы мультфильма пригласили Роберта Де Ниро. Также в проекте принимали участие Рене Зеллвегер, Анжелина Джоли, Джек Блэк и другие. В российских кинотеатрах <Подводная братва> появилась в октябре.

Шрек

Производитель: PDI / Dreamworks (2001)

Жанр: Мультфильм

Режиссер:
Эндрю Адамсон,
Виктория Дженсон

Длительность: 90 мин.

С одной стороны Шрэк - классическая сказка. Как и положено сказке, в ней есть герой, прекрасная принцесса, и злодей. Но, в отличие от обычных сказок, главный герой - безобразный тролль со скверным характером, принцесса не та, кем кажется, а у злодея есть ряд очевидных для злодея недостатков.

Продюсер Шрэка и основатель студии Dream Works Джеффри Катценберг по этому поводу говорит следующее: “Шрэк был создан с оглядкой на все классические сказочные каноны, к которым мы привыкли, но при этом они были вывернуты шиворот-навыворот и поставлены с ног на голову.”

Продюсер и глава PDI Dream Works Арон Уорнер согласен, что особый юмор Шрэку придает пародирование наших самых излюбленных сказочных героев. Мы взяли каждую сказку и переиначили ее. Ничто не осталось священным, досталось каждой сказке. Сказочные персонажи настолько укрепились в нашем сознании, что пришло время их пародирования.

Вдобавок к пренебрежению сказочными шаблонами, Шрэк также заслуживает внимания своими ошеломляющими достижениями компьютерной анимации, это первый пример анимационного воссоздания человека, способного не только разговаривать, но и выражать свои эмоции – результат разработанной PDI уникальной технологии комплексной лицевой анимации. Используя специальные инструменты – “Шейперы,” мультипликаторы смогли достичь имитации естественных движений лица и тела, применяя взаимодействующие слои костей, мышц, жира, кожи, волос и одежды. Также налицо достижения в создании насыщенных, естественных окружающих условий: одежда, которая движется, покрывается складками, и освещается, как настоящая, огонь и жидкости с различной вязкостью - все это создано благодаря Системе Анимации Жидкостей - разработанной PDI и завоевавшей награды в области технологии.

«Компьютер произвел революцию в мультипликации - не эволюцию, а именно революцию. Нет никаких сомнений, что Шрэк на порядок превзошел все, что делалось до него в этой области» - говорит Катценберг.

“-Считаю ли я, что Шрэк будет долго оставаться непревзойденным шедевром компьютерной мультипликации? Нет, не считаю. Его планка на некоторое время останется непревзойденной, но это будет недолго. Я говорю это с долей иронии, но учитывая стремительнейшее развитие компьютерных технологий в мультипликации, мы можем смело говорить, что сегодня являющееся мечтой - завтра становится явью.”

Естественно, что прежде чем приступить к работе над созданием мультфильма, мультипликаторы должны ознакомиться с книгой, по которой был написан сценарий. Шрэк был создан по мотивам одноименной книжки известного детского писателя Уильяма Стейга. Его история про тролля, который отправился бродить по свету в поисках приключений, привлекла внимание Джона Уильямса- одного из продюссеров. Уильямс вспоминает: “Каждому делу обычно предшествует какая-то история. Для меня она пришла от моего тварища по детскому саду, а также от его брата дошкольника. Когда мы читали Шрэка во второй раз, мой детсадовский приятель начал цитировать отрывки из книги, делая вид, что он их читает. Даже сейчас, будучи взрослым, я считаю, что Шрэк неординарная, забавная, высмеивающая все каноны, роскошная книга. Шрэк- великолепный персонаж для создания мультфильма.”

Авторы сценария Тэд Элиотт и Терри Россио, которые до этого сотрудничали с Катценбергом и Уорнером при создании ”Муравьев”, объединили свои усилия вместе с Джо Стиллманом и Роджером Шульманом, под руководством Эндрю Адамсона и Виктории Дженсон, чтобы адаптировать сказку для создания юмористического и доброго приключенческого мультфильма.

Виктория Дженсон рассказывает: “Эта история про самопожертвование и про то, что зачастую все обстоит не так просто, как кажется. Мы также попытались затронуть понятие красоты, что на мой взгляд является очень мощной темой.”

Адамсон добавляет: ”Да, в этой истории несомненно присутствует мораль и она исполнена огромной доброты, но все это преподносится через юмор.”

“Мы решили весело и смешно воссоздать все те вещи, которые мы бы хотели видеть, а заодно и самим посмеяться”-соглашается Уорнер. “Мне кажется, что юмор это универсальный инструмент, когда он хороший, а в этом фильме есть много вещей, над которыми можно посмеяться, все зависит от того, что вы знаете и помните из мира сказок. Мы сделали основной акцент на тех вещах, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни, а заодно у нас подобраны нужные актеры, на нужных ролях и в нужное время. Все это в совокупности и определяет фильм.

Шрек 2

Производитель: DreamWorks SKG, 2004

Жанр: Приключения, анимация, семейная комедия, фантазия

Озвучание:
Майк Майерс
Эдди Мерфи
Камерон Диас
Джон Клиз
Джули Эндрюс

Режиссер:
Келли Осбери

Длительность: 1 ч. 33 мин.

После возвращения из медового месяца Шрек и Фиона узнают, что родители Фионы, услышавшие о свадьбе дочери с ее истинной любовью, пригласили молодоженов в гости в свое королевство. В связи с этим, молодожены приглашаются в королевство, которое называется Далеко-Далеко (Far Far Away). Родители Фионы не знают о том, что произошло с Фионой и уверены, что она вышла замуж за прекрасного принца, поэтому появление в их замке 300-килограммового людоеда и его говорящего осла повергает их в шок. Особенно в растроенных чувствах находится Прекрасный Принц, который должен был спасти принцессу и стать ее мужем. Кроме того, за Шреком начинает охоту злодей - Кот в сапогах, истребитель людоедов. А родители Фионы заперли свою дочь в замке, чтобы ее все-таки спас Прекрасный Принц...

Сиквел фантастически успешного анимационного фильма, собравшего более 250 миллионов долларов в прокате и моментально получившего статус культового. Все это, разумеется не могло не подтолкнуть продюсеров к идее снять сиквел, разговоры о котором начались сразу же после того, как успех первой части стал очевиден.

Сценаристом проекта стал Джо Стиллман, один из автров первого фильма, что позволяет надеяться на сохранение (хотя бы частичное) духа "Шрека". Характерно, что на ранней стадии проекта (в 2001) авторами сценария объявлялись другие соавторы первой части - Тед Эллиотт и Терри Россио.

Компания-производитель - Pacific Data Images (она же выпустила и первого "Шрека"). Работа над анимационным производством началась осенью 2001.

Релиз фильма был запланирован на конец мая 2004, затем его перенесли на июнь. В конце концов остановились на 21 мая 2004. В конце мая DreamWorks Pictures планировала продемонстрировать фильм и на Каннском кинофестивале.


Опубликовал admin32 Декабрь 12 2006 09:55:30 6507 Прочтений · Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Голосование
За сколько вы готовы купить видео на HD дисках?

40$

30$

20$

10$

Меня устраивают привычные DVD диски

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Обратите внимание